Ульяновск. Продолжается скандал вокруг поста гендиректора АО "Кондитерская фабрика "Волжанка".

Ульяновск, 12 Октября 2000, 19:10 — REGNUM  6 октября Железнодорожный районный суд Ульяновска признал незаконным увольнение с работы бывшего гендиректора АО "Кондитерская фабрика "Волжанка" А.Ревенкова и постановил восстановить его в должности. Решение подлежало немедленному исполнению.

Однако 9 октября, когда опальный директор пришел занимать "отсуженное" кресло, дальше проходной его не пустили. Адвокат Ревенкова Л. Худанова заявила, что "в соответствии с трудовым договором между ее клиентом и советом директоров "Волжанки" уволить гендиректора можно только за нарушения им трудовой дисциплины. Однако на работу он ходил исправно. Поэтому, видимо, суд и посчитал, что у совета директоров АО не было законного повода для увольнения своего руководящего работника".

Позицию совета директоров "Волжанки" объяснил его доверенное лицо А.Москвин. По его словам, Ревенкова не пустили на фабрику, потому что законом запрещено одному и тому же лицу занимать руководящие должности в различных АО. А после увольнения бывший директор "Волжанки" занял пост директора ульяновской обувной фабрики "Наппа". Сам Ревенков считает этот повод надуманным. Кроме того, нынешние руководители "Волжанки" заявили, что причина отрешения от должности - недоверие, возникшее после проведения на фабрике аудиторской проверки.

Ревенков намерен обратиться напрямую к зарубежным хозяевам "Волжанки" с заявлением, что политика, проводимая их представителями в совете директоров в Москве не отражает истинных интересов предприятия и может пойти ему в ущерб. Он намерен добиться полной реабилитации.

9 октября служба судебных приставов Железнодорожного района Ульяновска по его ходатайству возбудила исполнительное производство по восстановлению А.Ревенкова на работе (на это отведено 5 дней) и возмещению ему морального и материального ущерба, сообщила "Народная газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
Датские националисты создали «спрей от беженцев»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена
NB!
27.09.16
Трамп: Ядерный арсенал России мощнее, чем у США
NB!
27.09.16
«Шесть жизней» главаря «Боко харам»
NB!
27.09.16
Госдеп США предупреждает о возможных терактах вблизи базы «Инджирлик»
NB!
26.09.16
Песков: Кремлю ничего не известно об отставке Бастрыкина
NB!
26.09.16
МГБ ДНР арестовало гражданина России за воровство гумпомощи и оружия
NB!
26.09.16
Рыба из Балтийского моря признана опасной для здоровья
NB!
26.09.16
Минобороны РФ напомнило, как Украина сбила Ту-154 над Черным морем
NB!
26.09.16
Дебаты Трамп — Клинтон: Стоит ожидать «политической крови»?