Правозащитники направят наблюдателей на парламентские выборы в Молдове

Кишинёв, 28 февраля 2005, 15:22 — REGNUM  Международная правозащитная ассамблея, возглавляемая Михаилом Арутюновым, и общероссийское общественное движение "За права человека" (Исполнительный директор Лев Пономарев) считают, что у властей Молдовы нет оснований отказать правозащитникам в праве направить международных наблюдателей на парламентские выборы.

Уже прошло десять дней, как Михаил Арутюнов, приехав в Кишинев, подал в центральную избирательную комиссию и МИД Молдовы списки сотрудников правозащитных организаций для получения ими статуса международных наблюдателей. Это обычная рутинная процедура, и очевидно, что приезд в страну нескольких десятков наблюдателей никак не должны восприниматься в качестве угрозы безопасности и демократическому строю. Отказ в аккредитации международных наблюдателей всегда ставит под сомнение готовность властей скрупулезно соблюдать принципы свободы волеизъявления.

МПА и ООД "За права человека" выражают надежду, что власти Молдовы не будут ставить под сомнение признание результатов парламентских выборов и не будут наносить оскорбление России, отказывая ее гражданам в возможности стать международными наблюдателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.