Вице-губернатор Владимирской области В. Веретенников: "Судьбу Меленковского льнокомбината решит суд"

Владимир, 28 февраля 2005, 14:50 — REGNUM  В ряде печатных и интернет СМИ появилась информация о конфликте на Меленковском льнокомбинате - одном из крупнейших производителей брезента, парусины, льна и синтетики. Комбинат совместно с Пучежским льнокомбинатом и Меленковской швейной фабрикой входит в концерн "Ресурсы" (Москва).

Первый заместитель губернатора Владимирской области Владимир Веретенников по просьбе корреспондента ИА REGNUM, прокомментировал ситуацию вокруг Меленковского льнокомбината (МЛК).

"Администрация не является ни собственником, ни акционером МЛК, - заявил он. - Вообще же действует такой принцип: пока предприятие работает, мы о нем не слышим, а когда начинаются проблемы с выплатой зарплаты, то нам начинают писать письма, потом приезжать. И тогда мы начинаем реагировать. Первые тревожные сигналы с Меленковского льнокомбината мы получили летом 2004 года. Этот объект был рассмотрен на заседании антикризисной комиссии. В силу наличия задолженности по платежам, была инициирована процедура арбитражного управления в стадии наблюдения. Сейчас эта стадия заканчивается, в ближайшее время арбитражный суд рассмотрит этот вопрос и примет решение: ввести ли внешнее управление или конкурсное производство. Хотя, что там делать в рамках конкурсного производства пока не понятно. На самом деле, что такое льнокомбинат? Представляется сразу, что это работающий комбинат со станками, с положительным балансом. Так дела обстояли лет пять назад. После того, как туда пришел инвестор, он взял существующий льнокомбинат и расчленил его на несколько частей. В одну часть он вывел оборудование и создал компанию. Оборудование, понятно, как стояло, так и стоит, но на балансе оно числится за другой компанией. Все финансы и "оборотку" он вывел в другую компанию и отразил на счете. Была создана еще третья компания - без активов, с нулевым счетом, куда перевели всех работников. Таким образом, третья компания взяла в аренду оборудование у первой, а вторая стала давальцем, то есть стала закупать сырье и поставлять в третью компанию и назад получать готовую продукцию. На третьей компании, не имеющей средств, стали накапливаться долги по налогам. Понятно, что компания - дутая, созданная для накапливания долгов. По-видимому, по идеологии создателей этой компании, сценарий бу! дет развиваться следующим образом: накопят задолженность по налогам, налоговая инспекция, как и положено, возбудит иск о банкротстве. а арбитражный суд введет процедуру банкротства и эту компанию закроют, поскольку там нечего продавать. А оборудование и деньги остались у других фирм. Тогда создадут еще одну компанию, переведут туда работников, применят ту же схему и проработают еще годик. Когда мы встречались с инвестором и спрашивали, как он собирается выходить из этой ситуации, инвестор спросил: "Вы мной недовольны?!". Мы ответили, что рабочие недовольны, которые зарплату не получают. Сейчас наблюдатель, назначенным арбитражным судом, изучает все обстоятельства. Арбитражный суд в ближайшее время примет решение. Что касается областной администрации, то она не вмешивается: станки и брезент руками не трогает, на территорию комбината без разрешения комбината не заходит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком