В Шелехове (Иркутская область) в жилой дом подложили муляж бомбы

Иркутск, 28 февраля 2005, 14:53 — REGNUM  28 февраля в четвертом квартале Шелехова в подъезде жилого дома была найдена пластиковая коробка, похожая на взрывное устройство. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Иркутской области, в 13.40 предмет обнаружили жильцы на площадке между первым и вторым этажом. Из коробки размером примерно 15 на 20 см торчали провода и доносилось характерное тиканье, похожее на звук работающего часового механизма. Люди сразу сообщили об этом в Шелеховское РОВД.

На место происшествия выехали эксперты-взрывотехники и пожаротехники экспертно-криминалистического центра при ГУВД. Обследование подозрительного предмета с помощью специально обученной служебно-розыскной собаки наличия взрывчатки не подтвердило. Тем не менее, пластиковая коробка была вынесена из подъезда и с необходимыми предосторожностями доставлена на полигон. Затем "устройство" обложили мешками с песком и взорвали.

Как показало дальнейшее исследование, взрывчатки в коробке не содержалось. Уголовное дело по данному факту возбуждаться не будет. Скорее всего, данное происшествие - следствие чьей-то глупой шутки. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.