Спикер Таймырской Думы: Объединение позволит повысить качество жизни северян

Красноярск, 28 февраля 2005, 14:53 — REGNUM  28 февраля спикер Таймырской Думы Сергей Батурин провёл рабочую встречу с председателем Городского Совета Норильска Сергеем Шмаковым.

Как сообщил официальный сайт администрации округа, стороны обсудили проблемы подготовки предстоящего референдума и перспективы сотрудничества в рамках объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. Участники встречи отметили, что укрупнение регионов - процесс объективный и неизбежный, потому что нацелен, прежде всего, на укрепление российского государства.

"Для таких сложносоставных субъектов Федерации, как наш округ, объединение с экономически развитой донорской территорией, какой на сегодняшний день является Красноярский край, - это наиболее эффективный выход из сложившейся ситуации, - подчеркнул Сергей Батурин. - Выбрав этот путь, мы сможем дать не только мощный импульс экономическому развитию территории, но и уже в ближайшем будущем сможем повысить качество жизни северян".

В ходе встречи также была затронута тема скорейшей доработки федерального законопроекта "Об Арктической зоне РФ", принятие которого должно стать отправной точкой к районированию Севера, придать определённость и стабильность межбюджетным отношениям всех уровней, закрепить нормативы минимальных социальных стандартов для жителей этих регионов.

Сергей Батурин призвал норильских парламентариев к более тесному законотворческому сотрудничеству и предложил использовать право Таймырской Думы выходить с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ для внесения совместных законопроектов, направленных на решение общих проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.