Самым криминальным районом в Кемерове признан Центральный

Кемерово, 28 февраля 2005, 14:48 — REGNUM  В прошедшем году в Кемерове 389 жителей города не досчитались своих автомобилей, в три раза возросли уличные и квартирные кражи, а 6,5 тысяч кемеровчан попытались управлять своей машиной в нетрезвом состоянии. Как сообщает радио "Кузбасс FM", наиболее криминальным районом города считается Центральный, так как здесь живут более обеспеченные люди.

Чаще всего угоняют машины, припаркованные на улицах и во дворах, но немало случаев угона и с частных стоянок. Преступники предпочитают отечественные автомобили - каждая вторая, взятая в плен четырехколесная красавица, родом с российских автозаводов. Иномарки менее популярны: из всех угнанных машин каждая третья - "японка" или "европейка". Из 4-ех автомобилей, присвоенных незаконным путем, хотя бы один точно возвращается к хозяину. Это заслуга кемеровской милиции.

Центральный район города, который год, удерживает первое место и по квартирным кражам. По словам мэра, в борьбе с этим видом преступности, правоохранительным органам особо похвастаться нечем. Кроме того, в Центральном, да и в других районах города, в три раза возросли уличные грабежи. В основном, выхватывают из рук или срывают с шеи дорогие сотовые телефоны.

Кроме криминальных элементов и уличных хулиганов, головной боли кемеровским стражам порядка добавляют и вполне законопослушные, в общем-то, граждане, которые пытаются добраться домой, управляя машиной в нетрезвом состоянии. За прошлый год, таким образом, потеряли право водить авто 6,5 тысяч кемеровчан, а общая сумма штрафов, которые уплатили пьяные шоферы в городской бюджет, составила 17 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail