В Иркутской области началась подготовка к "Зимниаде-2006"

Иркутск, 28 февраля 2005, 12:25 — REGNUM  К организаторам Международного фестиваля зимних игр "Зимниада-2005" уже поступило несколько предложений на 2006 год. Среди них проект "Зимняя экологическая тропа" Областной станции юных натуралистов и ледовые кольцевые гонки, инициатором проведения которых выступает "ГТ-клуб". Предложения поступали во время девятой международной туристической выставки "Байкалтур", на которой работал стенд "Зимниады".

- За три дня информацию о "Зимниаде" на стенде получили более 700 человек. Посетителям экспозиции предоставлялись буклеты и календари, демонстрировался ролик фестиваля зимних игр на Байкале, - рассказала главный координатор фестиваля Марина Игумнова. Работа стенда показала, что "Зимниада" привлекает внимание не только российских организаций и туристических компаний.

- Большое внимание к фестивалю проявляют иностранные компании и туристы, - отметила Марина Игумнова. - В частности, в ближайшее время планируется обсудить вопрос о слиянии в единое мероприятие "Зимниады" и ледового праздника, который проводится в Монголии на озере Хубсугул. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Туристический маршрут "Байкал-Хубсугул" имеет большие перспективы. Если два озера удастся объединить в единый туристический комплекс, это увеличит туристический поток в Иркутской области в три-четыре раза. Одним из самых перспективных маршрутов проекта "Байкал-Хубсугул" является зимний тур по северной Монголии. Он позволяет посетить немало достопримечательностей в окрестностях озера Хубсугул, летом недоступных из-за отсутствия дорог и заболоченности местности. С 7 по 23 февраля маршрут будущего тура был опробован экспедицией "По зимним кочевьям и ледовым дорогам Байкало-Монгольской Азии", состоявшейся в рамках "Зимниады-2005".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.