Двое спящих малышей задохнулись во время пожара (Чувашия)

Чебоксары, 28 февраля 2005, 14:42 — REGNUM  6-летняя девочка и 2-летний мальчик погибли в результате пожара в деревне Атнашево Канашского района Чувашии. Сообщение о нем поступило в пожарную часть около 11 часов утра 25 февраля. 27-летний глава семьи был на работе, а 28-летняя супруга ушла в соседнее село за детскими пособиями. Спящих детей она заперла снаружи. Дом обогревался самодельным электронагревательным прибором, который женщина, уходя, не выключила. К прибытию пожарных жилой дом был заполнен дымом. Дети лежали на постели в комнате. Они задохнулись, так и не проснувшись, открытые части тела были обожжены. Огонь также уничтожил имущество и повредил стены дома, сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Чувашии.

50-летняя женщина-инвалид, жительница села Челкасы Урмарского района республики, погибла во время пожара, причиной которого стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации энергообрудования. Хозяин дома негде не работал. По словам соседей, они вместе выпивали. За неуплату в доме отключили электроэнергию. 46-летний мужчина подключился к электросети самостоятельно, использовав отвертку. Огонь вызвало короткое замыкание электросчетчика. В результате пожара повреждена часть имущества, закопчены стены и потолок.

За прошедшие выходные в Чувашии зарегистрировано 11 пожаров. С начала года в республике произошло 275 пожаров, материальный ущерб превысил 5 млн. рублей. В огне погибли 36 человек, из них 2 детей. Травмы различной степени тяжести получило 22 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.