Власти Волгограда идут на уступки предпринимателям

Волгоград, 28 февраля 2005, 14:32 — REGNUM  В Волгограде прекратит свое существование часть городских внебюджетных фондов. В первую очередь это касается внебюджетных фондов, существующих в районах города.

Об этом сообщил на встрече с волгоградскими предпринимателями вице-мэр Волгограда Андрей Доронин. Как сообщает местная радиостанция "Новая волна", по мнению председателя регионального отделения общественной организации по защите прав предпринимателей "Опора России" Романа Созарукова, отчисления в эти фонды являются скрытой формой вымогательства.

Сегодня основными источниками пополнения внебюджетных фондов являются так называемые добровольные пожертвования. Например, для получения земельного участка предприниматель должен заплатить 12 процентов от проектной стоимости будущего строения. С другой стороны, по словам представителей городской администрации, средства внебюджетных фондов идут на благоустройство города - ремонт подъездов, кровли, а также же дорог в частном секторе. Однако предприниматели города выступают против того, чтобы за их счет латались дыры в городском бюджете и считают, что финансирование проектов из внебюджетных фондов должно иметь более открытый характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.