В Туле издан конверт, посвященный Герою Советского Союза Л. Тихмянову

Тула, 28 февраля 2005, 14:29 — REGNUM  В день рождения Героя Советского Союза Леонида Павловича Тихмянова в клиентском зале Тульского главпочтамта состоялась презентация конверта, посвященного знаменитому туляку. Это первое мероприятие, которое провел Тульский филиал ФГУП "Почта России" в рамках празднования 60-летия Победы совместно с Тульским областным отделением союза филателистов России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тульского филиала "Почты России".

В презентации приняли участие родственники Л. Тихмянова, его коллеги из Тульского обкома ДОСААФ, где он работал в течение почти 18 лет, представители управы города, совета ветеранов, курсанты артиллерийско-инженерного института, школьники.

На организованной выставке для присутствующих были представлены конверты, выпущенные издательским центром "Марка" по инициативе тульских филателистов и почтовиков. На них изображены знаменитые туляки: писатель Алексей Хомяков, художник Порфирий Крылов, герой русско-японской войны Всеволод Руднев.

Участники презентации услышали рассказ о подвиге командира минометной батареи Тихмянова у деревни Шарово в Белоруссии. Тогда батарея туляка уничтожила свыше 250 гитлеровцев, а из 36 русских солдат в живых остались единицы. В 60-е годы Л. Тихмянов стал руководителем Тульской областной организации ДОСААФ. Его коллеги вспоминали достижения руководителя, благодаря которому организация на протяжении пятнадцати лет занимала лидирующее положение по стране.

Владимир Тихмянов выразил благодарность в адрес УФПС Тульской области, областного отделения филателистов за память об отце. Заместитель главы города Тулы Валерий Щербаков отметил, что данная презентация дала старт целому ряду мероприятий, запланированных к годовщине Победы.

Во время торжественной церемонии конверты, подаренные ветеранам войны, школьникам и курсантам, были погашены переводным календарным штемпелем "Тула - город-герой". Именной конверт также отправлен и в музей боевой славы, расположенный на территории Лиозненского района в Белоруссии, у Тихмяновской высоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.