Республика Татарстан. На электростанциях "Татэнерго" начат запуск автоматизированной системы коммерческого учета газа - АСКУГ.

Казань, 9 июля 2002, 19:13 — REGNUM  ОАО "Татэнерго" запускает на своих электростанциях автоматизированную систему коммерческого учета газа - АСКУГ. Сегодня на старейшей электростанции Татарстана - Казанской ТЭЦ-1 состоялось официальная приемка первой такой установки. Комиссия с участием представителей Энергонадзора, а также ЗАО "Татгазинвест" и "Таттрансгаз" подтвердила 100-процентную достоверность учета объемов потребляемого газа и опломбировала соответствующие приборы.

В течение месяца подобные системы будут введены в действие на всех 9 станциях "Татэнерго". До настоящего времени учет топлива на них осуществлялся приборами, установленными в 50-60-е годы. По информации пресс-службы "Татэнерго", погрешность их достигала 5%, что приводило к многомиллионным убыткам. Теперь же появится возможность в любой момент снимать с компьютера точную информацию о текущем расходе топлива и, при необходимости, сверять их с данными поставщика газа.

Стоимость оборудования, произведенного в Германии и установленного нижнекамским НПФ "ПРИС", составило порядка 1 млн. рублей на каждую станцию. Согласно расчетам, эти затраты должны окупиться уже в течение ближайшего года. огласно расчетам, эти затраты должны окупиться уже в течение ближайшего года. Напомним, что АСКУГ после внедрения в прошлом году автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) стало для "Татэнерго" очередным этапом в реализации долгосрочной программы энергосбережения. В ближайшее время начнутся работы по внедрению АСКУГ и в районных котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail