Осуждены участники убийства директора ЗАО "Кавминводырозлив" (Ставрополье)

Ставрополь, 28 февраля 2005, 14:16 — REGNUM  28 февраля Ставропольский краевой суд на Кавказских Минеральных Водах вынес приговор по делу о заказном убийстве директора цеха ЗАО "Кавминводырозлив" 42-летнего Хасана Дзейгова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, убийство заказал один из партнеров Дзейгова Иван Зимарин, который получил для продажу партию минеральной воды на сумму в 200 тысяч рублей. позже он отказался рассчитываться за товар. Боясь угроз Дзейгова, Зимарин решил его убить. Найдя исполнителя убийства, он пообещал заплатить ему 200 тысяч рублей и в качестве предоплаты сразу же передал 5 тысяч.

1 ноября 2004 года около 10 часов вечера партнер заманил Дзейгова на территорию ЗАО "Кавминводырозлив" в поселке Ясная Поляна Предгорного района Ставропольского края, где его ждали исполнители преступления.

Преступники произвели в директора цеха 17 выстрелов из пистолета Макарова и пистолета-автомата Стечкина, после чего скрылись на автомобиле. Хасан Дзейгов скончался на месте. По горячим следам задержаны двое из трех участников преступления – заказчик и один из исполнителей убийства Николай Сотников. Личность третьего устанавливается.

Заказчик Иван Зимарин признан виновным по статьям 33 ч.3 (организатор) и 105 ч.2 п."ж", "з" (убийство совершенное по предварительному сговору в корыстных целях по найму). Исполнитель Николай Сотников также признан виновным по ст. 105 ч.2 п. "ж", "з" и ст. 222 ч. 2 (незаконный оборот оружия).

В последнем слове подсудимые не признали своей вины. Приговором суда заказчик преступления Иван Зимарин приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Исполнителю убийства Николаю Сотникову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.