В Самаре состоялся второй вернисаж проекта "Визиология. В поле зрения"

Самара, 28 февраля 2005, 13:42 — REGNUM  В Самарском художественном музее состоялся второй вернисаж проекта "Визиология. В поле зрения", цель которого - привлечение внимания к проблеме детской слепоты и слабовидения. Проект осуществляет Самарский региональный общественный благотворительный фонд "Центр современного искусства" при поддержке Самарской клинической офтальмологической больницы им. Ерошевского. Авторы - Неля Коржова и Роман Коржов.

Вторая часть проекта посвящена феномену памяти и времени. Арт-объект, представленный на вернисаже, создает у посетителя иллюзию глади реки, в неровной поверхности которой можно увидеть свое отражение. Лишь перешагнув плен собственного отражения, можно заглянуть в её глубь. Сохраняя заданную в первом вернисаже структуру, художники отошли от радикальности конструктивизма, создав пространство для воображаемых передвижений в статичной оболочке. Река, плавно текущая по залу и отражающаяся на белом потолке, заставляет задуматься о течении времени. "Понятия запоминания, и времени неразрывно связаны со зрением, и проблема потери зрения - это проблема памяти и восприятия времени", - считает главный врач Самарской офтальмологической больницы им. Ерошевского Андрей Золотарев.

Работа над проектом будет продолжаться и через месяц художники представят новую инсталляцию, в создании которой им будет помогать общение с воспитанниками школы-интерната №17 для слабовидящих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail