В Карачаево-Черкесии оцеплено здание Верховного суда

Черкесск, 28 февраля 2005, 13:29 — REGNUM  В 11 часов 28 февраля началось заседание Верховного суда Карачаево-Черкесии по делу об убийстве семи человек на даче Али Каитова - зятя президента республики Мустафы Батдыева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с 8 утра у здания суда стали собираться родственники потерпевших и подсудимых. Родственников потерпевших пришло около 300 человек, родственников подсудимых - около 70. Здание суда оцеплено, прилегающие улицы закрыты для движения автомобилей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, примерно в 10.30 в здание суда доставили подсудимых - Али Каитова, Германа Исмаилова, Тамерлана Останова и Азамата Акбаева. А также телохранители А. Каитова из ЧОП "Афина" Дмитрий Давыдов и Констанетин Романенко и сотрудники ОВО МВД КЧР - Станислав Ильинский и Николай Соболев. Их привезли из Черкесского СИЗО, куда они были доставлены накануне из одного из СИЗО Ставропольского края. Али Каитова и Тамерлана Останова в суде защищают по три адвоката, остальных подсудимых - по два. Предварительное судебное заседание проходит в закрытом режиме, на него допустили только по одному из родителей каждого потерпевшего.

Предполагается, что в ходе заседания будет поставлен вопрос о том, будет ли рассматривать дело суд присяжных или суд общей юрисдикции. Также ожидается, что адвокаты подсудимых заявят, что их подзащитные давали признательные показания на следствии под давлением, а также заявят ходатайство о переносе рассмотрения дела в суд одного из соседних регионов.

Председательствует на процессе заместитель председателя Верховного суда Карачаево-Черкесии Светлана Растова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.