В Ленинградской области растет спрос на льготные проездные

Санкт-Петербург, 28 февраля 2005, 13:27 — REGNUM  Заключение договора между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом о взаимных перевозках льготников повлекло за собой значительное увеличения спроса на "социальные" проездные среди областных жителей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, "многие районы, которые подавали заявки на проездные, ориентируясь на спрос прошлого месяца, просят предоставить им дополнительную партию билетов" (напомним, областным льготникам предоставлена возможность проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга по социальным билетам областного образца).

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал постановление областного правительства, в котором оговаривается порядок реализации единых социальных проездных билетов для льготных категорий граждан. Право на приобретение таких билетов закреплено за "федеральными" и "региональными" льготниками, а также неработающими пенсионерами, получающими пенсию ниже величины прожиточного минимума, установленной в регионе.

В пресс-службе также сообщили, что в рамках региональной целевой программы помощи ветеранам, инвалидам, людям пожилого возраста в Гатчине приступили к перевозке жителей преклонного возраста на специально оборудованном микроавтобусе "Газель", который имеет пандусы для колясок и семь посадочных мест с учетом проезда двух "колясочников". Каждый день автобус по заявкам пенсионеров возит их в собесы, пенсионный фонд, на почту, в магазины, к врачам, в том числе в Ленинградскую областную клиническую больницу, медицинские институты Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.