В Вологде открывается ярмарка-выставка "Российский лён-2005"

Вологда, 28 февраля 2005, 13:19 — REGNUM  Восьмая Всероссийская ярмарка-выставка "Российский лён-2005" откроется 1 марта в Вологде. Напомним, что ярмарка-выставка будет работать с 1 по 3 марта в ВК "Русский Дом". Ожидается, что в ней примут участие представители 20 регионов России и четырех зарубежных стран. Ведущие российские и иностранные производители продемонстрируют на выставке передовые технологии в сфере льняной отрасли и производства технологической оснастки для предприятий текстильной промышленности, льняного волокна и изделий изо льна. Будет также представлено оборудование - ткацкие и прядильные станки, комплектующие и фурнитура.

В программе завтрашнего дня - церемония открытия ярмарки-выставки "Российский лён - 2005", совещание руководителей легкой промышленности и агропромышленного комплекса субъектов РФ, Минпромэнерго РФ и Минсельхоза РФ по промышленной политике в легкой промышленности и увеличению производства высококачественного льноволокна (начало - в 10 часов, большой зал на втором этаже здания Правительства области), семинар-совещание по вопросам качества и конкурентоспособности продукции при реструктуризации предприятий легкой промышленности.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, гостей и участников ярмарки - выставки также ожидают "круглые столы" по внедрению передовых технологий на текстильных предприятиях льняного комплекса и налогообложению как фактору стимулирования предпринимательской инициативы в условиях применения антикризисных стратегий, семинар по опыту работы Шекснинского льнозавода по выращиванию, уборке и комплексной переработке льна. В рамках "Российского льна-2005" пройдут конкурс профессионального мастерства среди ткачей предприятий льняного комплекса, школа-мастер-класс художника - дизайнера, профессора А.Веселова "Муляжные методы моделирования женской одежды", семинар "Тенденции моды на перспективный период".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.