В Челябинском облсуде начинается процесс по делу главы пос.Лазурный

Челябинск, 28 февраля 2005, 13:18 — REGNUM  1 марта в Челябинском областном суде начнется процесс по делу главы поселка Лазурный Красноармейского района Александра Никитина, обвиняемого в получении взятки. А.Никитину предъявлено обвинение по части 3 статьи 290 УК РФ, предусматривающей наказание за получение взятки лицом, занимающим государственную или муниципальную должность, сообщило "УралПолит.Ru". Теперь факт взяточничества предстоит доказать в суде.

А.Никитин может быть лишен свободы на срок от 5 до 10 лет лишения свободы и права занимать государственные или муниципальные должности на срок до трех лет. Как и во время следствия, на период судебного процесса обвиняемый будет находиться под подпиской о невыезде.

Напомним, глава поселка Лазурный был задержан 22 декабря 2004 года с поличным в собственном кабинете при получении взятки в размере 20 тыс. рублей от предпринимателя Орлова за выделение земельного участка под строительство бани. В момент передачи денег в кабинете сельского главы велась аудио- и видеозапись. Следствие длилось чуть больше месяца.

Справка:

Александр Никитин - бывший учитель физкультуры. На руководящую должность жители поселка - почти 2000 человек - избрали его четыре года назад практически единогласно, но с тех пор в Лазурном говорят, что Никитина "испортила власть". По странному стечению обстоятельств, это уже второй крупный муниципальный чиновник с такими именем и фамилией, представший перед судом по обвинению во взяточничестве. В 2003 году на три года лишения свободы с конфискацией имущества был осужден вице-мэр Магнитогорска Александр Никитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail