В Смоленской области решен вопрос с компенсациями чернобыльцам

Смоленск, 28 февраля 2005, 12:59 — REGNUM  Теперь ежемесячные денежные компенсации чернобыльцам будет осуществлять Федеральная служба по труду и занятости населения.

По словам руководителя департамента Федеральной государственной службы по труду и занятости населения по Смоленской области Вячеслава Мищенкова, в соответствии с постановлением Правительства РФ №73 от 14 февраля 2005 года, Федеральной службе по труду и занятости поручено осуществлять финансирование расходов, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации, возмещения вреда, причинённого здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие Чернобыльской катастрофы, либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, за счёт средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 2005 год.

В Смоленской области органы социальной защиты определяют и ежемесячно уточняют списки лиц, которым назначена ежемесячная денежная компенсация, её размеры. На сегодня их в области 337 человек. Выплату компенсаций будет осуществлять департамент Федеральной государственной службы занятости населения по Смоленской области. Причём, как и прежде, на лицевые счета получателей через отделения Сберегательного банка России, либо через почтовые отделения. Как пообещал В. Мищенков, за январь-февраль выплаты будут произведены не позднее 25 февраля.

В городе Смоленске в департаменте занятости действует "горячая линия", по которой можно обращаться с вопросами и пожеланиями. Телефон 65-61-61.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.