Красноярские власти проведут публичные слушания на тему грядущего объединения

Красноярск, 28 февраля 2005, 12:50 — REGNUM  4 марта в администрации края начнутся публичные слушания на тему "Красноярский край в современной России: проблемы и перспективы объединения".

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания края, предполагается широкий круг участников публичного разговора на злободневную тему. Приглашены представители Таймырской Думы и Эвенкийского Суглана. На слушаниях выступят руководители предприятий, организаций из различных отраслей экономики, бюджетных отраслей, которые расскажут о том, чего они ожидают от объединения, и на что вправе рассчитывать край в результате объединения.

По словам депутата Заксобрания Алексея Клешко, цель предстоящих слушаний - обсудить социально-экономические и политические последствия объединения края и округов в единый субъект Российской Федерации. Еще одна задача - начать обсуждение с представителями Таймыра и Эвенкии вопроса о том, что представляет собой административно-территориальная единица с особым статусом, в чём будет заключаться особый статус Таймыра и Эвенкии в новом крае. "Мы намереваемся обсудить основные положения федерального конституционного закона, наши предложения к Федерации, может быть, по регулированию в других законах о федеральных статусах административно-территориальных единиц", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.