Уголовник и бомж по кличке Модный убили и сожгли в Чите четырех человек

Чита, 28 февраля 2005, 12:36 — REGNUM  Четыре человека, в том числе один ребенок, стали жертвами убийц-поджигателей в Чите. Трагедия произошла утром 27 февраля. Как сообщили в пресс-службе УВД, убийцы ворвались в квартиру, зарезали хозяина и его жену, ударом по голове убили их трехлетнюю дочь и перерезали горло случайной свидетельнице - соседке. Напоследок, с целью сокрытия следов преступления, убийцы подожгли квартиру. Из квартиры были похищены продукты питания, видеомагнитофон и музыкальный центр.

Сотрудникам прокуратуры Железнодорожного района Читы удалось установить личности убийц-поджигателей. Как рассказал заместитель прокурора района Владимир Гарманов, по предварительной версии, в совершении убийства с особой жестокостью и цинизмом подозреваются ранее судимый уроженец Алек-Заводского района 1980 года рождения и читинский бомж по кличке "Модный" 1981 года рождения.

По мнению прокурора, убийство совершено из-за неприязненных отношений, которые испытывали преступники к своим жертвам. Версия прокуратуры немного расходится с той, которую распространила пресс-служба УВД. По словам Владимира Гарманова, убийцы сначала ворвались в дом, где проживала семья из трех человек, зарезали мужа и жену (студентку одного из читинских вузов), после чего подожгли дом. В огне погибла их трехлетняя дочь. После этого преступники зашли в соседний дом, где перерезали горло еще одной женщине, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.