Пермская криминалистическая служба отмечает 86-летие

Пермь, 28 февраля 2005, 12:33 — REGNUM  Экспертно-криминалистический центр ГУВД Пермской области отпразднует 1 марта 86-летие. Центр начал функционировать в 1919 году, когда в стране была создана криминалистическая служба. Тогда центр назывался кабинетом и насчитывал всего несколько десятков сотрудников. На сегодняшний день в структуре экспертно-криминалистического центра более 25 структурных подразделений, штатная численность превышает 260 сотрудников.

Основной задачей центра является экспертно-криминалистическое обеспечение раскрытия, расследования и предупреждения преступлений. Для этого применяются криминалистические средства и методы, обнаруживающие на месте преступления следы и другие вещественные доказательства. Одной из самых перспективных экспертиз, по словам оперативников, признана генотипическая, которая позволяет проводить уникальные исследования следов и объектов биологического происхождения. На Урале единственным центром, занимающимся ДНК-анализом, является экспертно-криминалистический центр при ГУВД Прикамья.

Востребованы также анализ и установление причин дорожно-транспортного происшествия, исследование почерка и подлинности документов, пожарно-технические и электротехнические экспертизы для выяснения причин пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail