Петербургский "Севкабель" выполнил заказ для АЭС "Бушер" в Иране

Санкт-Петербург, 28 февраля 2005, 12:32 — REGNUM  Петербургский "Севкабель" (входит в "Севкабель-Холдинг") передал иранской стороне экспортную продукцию для строительства атомной электростанции "Бушер". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, по условиям контракта "Севкабель" произвел более 200 км кабельной продукции на сумму около 135 млн рублей.

Россия ведет строительство первого блока АЭС в городе Бушер (Иран) в рамках межправительственного соглашения между РФ и Ираном, заключенного в 1992 году. Стоимость контракта превышает 800 млн долларов. "Севкабель" заключил договор на поставку продукции для строительства АЭС "Бушер" 29 марта 2004 года.

Напомним, старейший кабельный завод России "Севкабель" (первоначально - кабельный завод торгового дома "Сименс и Гальске") основан в 1879 году немецким промышленником Карлом-Генрихом Сименсом. ОАО "Севкабель-Холдинг" объединяет группу компаний - завод "Севкабель", его "дочки" - "Севкабель-Оптик", "Севгеокабель" и "Севморкабель" (все - Санкт-Петербург), а также ЗАО "Молдавкабель" (Бендеры), ООО "Белэлектрокабель" (Белгород). В 2004 году предприятия холдинга произвели продукции на 3 млрд 82 млн рублей, что на 27% превышает аналогичный показатель 2003 года. Ожидается, что чистая прибыль компании в 2005 году составит около 200 млн рублей против 165 млн рублей годом ранее. Инвестиции останутся в текущем году на уровне прошлого года - 850 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.