Читинская компания взяла под контроль теплоэнергетику Улан-Удэ

Улан-Удэ, 28 февраля 2005, 11:54 — REGNUM  Читинская "Территориальная генерирующая компания" ТГК-14 (дочернее предприятие РАО ЕЭС России) заключила договор на год с МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания" и будет обеспечивать столицу Бурятии теплом и горячей водой. Об этом на пресс-конференции 25 февраля заявил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, в структуру ТГК-14 вошли ТЭЦ №1, ТЭЦ №2, МУП "Теплогенерация" Улан-Удэ и Каменская ТЭЦ: цепь производителей тепловой энергии с конечным потребителем замкнулась.

Управляющая компания ТГК-14 планирует добиться погашения долгов как физических, так и юридических лиц, которые составляют более 500 миллионов рублей. В ближайший месяц с каждым потребителем теплоэнергии будут заключены индивидуальные договоры на оплату и выданы новые лицевые книжки.

Как заявил генеральный директор ТГК-14 Владимир Алферов, компания оставляет за собой право перекрыть в квартирах должников горячую воду, "срезать стояки". По мнению руководства компании, такие жесткие меры помогут сократить задолженность горожан, которая составляет 260 миллионов рублей. Вместе с тем, будет введена стимуляция для активизации оплаты - в Улан-Удэ планируется месячник прощения долгов. В ближайшее время на всех котельных будут установлены приборы учета, а летом за счет ТГК-14 будут производиться ремонтные работы.

Геннадий Айдаев выразил уверенность в том, что по истечении 2005 года договор с ТГК-14 будет продлен. Образовавшаяся за несколько лет кредиторская задолженность перед ОАО "Бурятэнерго" в 513 млн. рублей перешла в ТГК-14 и, согласно договору, будет реструктуризирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.