В Челябинске появится музей из стекла

Челябинск, 28 февраля 2005, 11:30 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении средств в сумме 29 миллионов 300 тысяч рублей за счет остатков средств на счетах областного бюджета на строительство краеведческого музея в городе Челябинске.

Это запланированное выделение средств на продолжение и завершение строительства музея. На данном этапе первый административный корпус здания готовят к открытию. Завершены все отделочные работы. Здесь будут располагаться: хранилище экспонатов, кабинеты ученых - краеведов и дирекция музея.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, сейчас идет работа над созданием витражей. Это будет первое в России здание музея, крыша и стены которого выполнены из стекла. Кроме того, это единственное в стране учреждение такого уровня, которое будет построено за последние 20 лет.

Заказ по изготовлению витражных стекол со специальным светоотражающим покрытием выполняет челябинский завод. Рабочие осваивают новую для них технику отливки стекла. Стекло должно быть прочным и определённым образом отражать свет. Изготовление и установка 3 тысяч квадратных метров витражей - самый трудоемкий и сложный этап строительства.

Между тем инженерные сети к зданию музея уже подведены, заканчивается внешнее благоустройство, ведется внутренняя отделка. Открытие музея планируется в начале лета. Первая экспозиция будет посвящена 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.