В Нижнем Новгороде оценивают опасность прорыва канализационного дюкера

Нижний Новгород, 28 февраля 2005, 10:57 — REGNUM  В Нижнем Новгороде до конца недели завершится обследование канализационного дюкерного перехода через Оку на предмет прорыва. Об этом сообщил глава города Вадим Булавинов 28 февраля на оперативном совещании в мэрии.

Как сообщалось, администрация Нижнего Новгорода опасается прорыва канализационного дюкерного перехода через Оку из-за недофинансирования работ по ремонту труб. Прорыв может грозить экологической катастрофой, так как сточные воды попадут в реку. Мэр обвинял областные власти в присвоении части средств на ремонт коллектора. В свою очередь губернатор Нижегородской области заявлял, что из федерального бюджета выделено недостаточно средств на развитие коммунальной сферы региона, чтобы в полном объеме передавать деньги на ремонт канализационного дюкера. Он также отмечал, что, несмотря на договоренности о паритетном финансировании из городского и федерального бюджетов (по 50 млн. рублей в 2005 году), в горбюджете предусмотрено на ремонт дюкера лишь 1 млн. рублей.

На сегодня удалось почти отремонтировать одну из 3 ниток дюкера. В настоящее время водолазы обследуют инфраструктуру коллектора, чтобы определить качество ремонта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2000 года в результате прорыва дюкера был затоплен фекальными водами первый этаж дома № 1 по ул. Стрелка, расположенный в зоне прохождения коллектора.

Дюкер был построен в 70-х годах 20 века и обеспечивал транспортировку сточных вод от объектов 4 заречных районов Нижнего Новгорода - Канавинского, Ленинского, Московского и Сормовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.