В Тазовском (Ямало-ненецкий АО) мясо и рыбу будут проверять в новой лаборатории

Салехард, 28 февраля 2005, 10:56 — REGNUM  Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы откроется в поселке Тазовский (Тазовский район, ЯНАО) в конце марта. С началом работы ветсанэкспертизы каждая партия мяса и рыбы, направляемая из Тазовского района в другие регионы, пройдет проверку. Свою продукцию на исследования должны будут предъявлять как сельскохозяйственные предприятия, так и общины, имеющие лицензию на вылов и реализацию рыбы, разведение оленей и сбыт продукции оленеводства.

Оборудование для лаборатории - посуда, приборы и химические реактивы уже приобретены и практически полностью завезены из Сургута. Как сообщает МУП "Студия Факт", новое оборудование обошлось бюджету Тазовского района в 150 тысяч рублей. Но, прежде чем приступить к работе, ветстанции необходимо еще закупить ГОСТы. По словам начальника районной станции по борьбе с болезнями животных Сергея Сизикова, уже решено, что ГОСТы будут закупать в Краснодаре.

Проверку мяса и рыбы будут производить два специалиста - заведующий лабораторией и лаборант. После исследований поставщики смогут либо получить документы о проведенной экспертизе - ветсвидетельство, либо им придется направлять свой продукт на утилизацию.

Исследование продуктов станет платной услугой. Ее стоимость пока уточняется, но известно, что цена будет одинакова для всех поставщиков - и для общинников, и для крупных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail