Делегация Международной федерации обществ Красного Креста посетит Хакасию

Абакан, 28 Февраля 2005, 10:51 — REGNUM  9 марта в Хакасию прибывает весьма представительная делегация Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца во главе с Александром Мэтью. В ее составе Чарльз Уэльс и Эрика Вайтэк из Центра США по инфекционным заболеваниям, директор агентства США по международному развитию Терри Майерс, а также специалист отдела здравоохранения посольства США в России Энтони Фернанде. Сопровождают американских специалистов директор Новосибирского НИИ туберкулеза Владимир Краснов, министр здравоохранения Хабаровского края Нариман Халилов и представители Российского Красного Креста.

Это не просто инспекционная поездка в Сибирский регион, интегрированный в международный проект "Всесторонняя модель программы борьбы с туберкулезом", который реализуется с 2002 года в четырех субъектах Российской Федерации. Благодаря участию в этом актуальном для нас социальном проекте, в Хакасии создана и получила дальнейшее совершенствование устойчивая модель эффективного лечения туберкулеза. В течение двух лет пролечено 1765 больных, 1149 пациентам оказана медико-социальная помощь на сумму 4,1 миллиона рублей. Реализованный комплекс мероприятий позволил улучшить выявляемость больных на 15% и снизить заболеваемость в целом по региону на 10,5%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, по заключению международных экспертов Всемирной организации здравоохранения, действие этой международной программы в Хакасии признано эффективным. Фтизиатрической службе республики совместно с общей лечебной сетью удалось в течение уже первого года реализации важного социального проекта реорганизовать систему противотуберкулезной помощи населению Хакасии. По решению международных учредителей программы ее действие пролонгировано и в текущем году. В республиканском бюджете на ее реализацию предусмотрено 1,7 миллиона рублей, 1,3 миллиона рублей составит участие муниципальных бюджетов.

Положительная оценка международных экспертов - не только закономерный результат совместной работы правительства Республики Хакасия, Хакасского республиканского отделения Российского Красного Креста, глав администраций городов и районов, Управления исполнения наказания и учреждений здравоохранения, но и, как оказалось, хороший задел для движения вперед. Поскольку цель приезда представителей Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Хакасию - анализ сегодняшней ситуации в регионе и принятие решения о реализации в республике новой международной программы борьбы с туберкулезом. Финансовое наполнение этой программы позволит достичь более высокой эффективности лечения этого социального недуга. Достаточно сказать о том, что в рамках нового проекта предполагается выделить на лечение одного больного туберкулезом от 6 до 8 тысяч долларов. "Поэтому задача принимающей стороны, - пояснила первый заместитель председателя правительства Республики Хакасия Нина Пилюгина, - соответствовать условиям новой международной программы и последовательно реализовать один из самых важных социальных проектов в Хакасии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
В Якутии врачей «скорой» пациент обстрелял из ружья
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы