В Еврейской АО при задержании преступников ранен милиционер

Биробиджан, 28 февраля 2005, 10:38 — REGNUM  Огнестрельное ранение получил при задержании вооруженных преступников в Еврейской автономной области сотрудник милиции. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, 28 февраля в 2.25 (19.25 МСК) по местному времени в дежурную часть Облученского РОВД ЕАО поступило телефонное сообщение о том, что в поселке Биракан Облученского района неизвестные устроили стрельбу на улице. На место были направлены четверо сотрудников ближайшего отделения милиции - Теплоозерского.

Прибыв в поселок, милиционеры начали поиск возмутителей спокойствия. В 3.20, при пешем патрулировании улицы Заречной, они заметили две тени. Когда неизвестных окликнули, один из преступников тут же дважды выстрелил из охотничьего ружья по милиционерам. В результате 29-летний помощник участкового уполномоченного Теплоозерского ОМ получил огнестрельное дробовое ранение бедра. Раненый старший сержант открыл ответный огонь из своего табельного пистолета Макарова, но не прицельный. Он имел полное право стрелять на поражение, но все-таки старался не попасть в людей.

С помощью подоспевших товарищей один из злоумышленников, 18-летний местный житель, вскоре был задержан. Второму все же удалось скрыться. Но его личность была установлена, в районе ввели оперативный план "Вулкан-5" по розыску беглеца. В 8.30 принятыми мерами розыска второй злоумышленник, 1986 года рождения, был задержан в поселке, на улице Комсомольской. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.