В Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) растет детская преступность

Салехард, 28 февраля 2005, 10:33 — REGNUM  В 2004 году рост подростковой преступности по Ямало-Ненецкому автономному округу составил 48%. В Лабытнанги эта статистика сохраняется примерно на том же уровне - 42%.

Так, в 2004 году несовершеннолетними совершено 50 преступлений, против 35 в 2003 г. Самые распространенные из них - кражи, разбои, грабежи, угон автотранспорта. Кстати, из пятидесяти преступлений, совершенных лабытнангскими подростками в 2004 году, только одиннадцать совершено теми, кто состоял на учете в комиссии или в милиции. А остальные - деяния благополучных мальчиков и девочек из благополучных семей.

В начале 2005 года в городе на учете в милиции состояло 104 подростка, 19 из которых приговорены к условным мерам наказания. За два месяца 2005 года уже совершено 14 преступлений несовершеннолетними. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Лабытнанги.

Эти итоги были подведены на заседание комиссии Лабытнанги по делам несовершеннолетних и защите их прав. Участники совещания также рассмотрели дополнительные меры по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. В частности, принято решение активизировать работы с семьями (благополучными и неблагополучными) и провести упреждающую профилактику на ранней стадии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.