Нападение на инкассаторов в Мирном (Якутия): задержаны все грабители

Якутск, 28 февраля 2005, 10:26 — REGNUM  В Республике Саха (Якутия) задержаны все участники вооруженного разбойного нападения на сотрудников инкассации. Об этом 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Напомним, 8 февраля возле отделения Сбербанка, расположенного на улице Комсомольской в городе Мирном, трое неизвестных в масках, вооруженных автоматом Калашникова и бейсбольными битами, совершили нападение на подъехавших инкассаторов. Мужчина, который нес деньги, свыше 10 млн. рублей, четко среагировал на автоматчика. Он успел перехватить оружие, а затем, в ходе завязавшейся борьбы забрал автомат и задержал преступника, 1977 года рождения. Двое других, преследуемые нарядом инкассации, скрылись на автомашине ВАЗ-2110 серебристого цвета без государственных номерных знаков.

Как подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, в результате введенного в городе специального оперативного плана "Вулкан-5", выехать из города они так и не смогли. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оба злоумышленника были установлены и задержаны. Один из них оказался 27-летним местным жителем без определенного рода занятий, второй - инкассатором Мирнинского отделения СБ РФ, 1979 года рождения.

В ходе проведенных затем обысков были обнаружены и изъяты газовая граната в пластиковом корпусе, 64 автоматных патрона, 5 боеприпасов калибра 32 мм, 2 электрошокера и 2 схемы - внутреннего расположения отделения Сбербанка и подъездных путей к самому зданию. Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой). Мерой пресечения участникам вооруженного нападения было избрано заключение под стражу.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению их причастности к другим особо тяжким преступлениям, а также выясняются каналы приобретения оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.