С. Дружинин назначен главредом еженедельника "Йошкар-Ола" (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 28 февраля 2005, 10:17 — REGNUM  Известный в Марий Эл журналист, 32-летний Сергей Дружинин официально назначен главным редактором муниципального еженедельника "Йошкар-Ола".

Последние годы существования издания были связаны с утратой позиций газеты на рынке средств массовой информации республики, тираж издания к началу 2005 года не превышал 4 тысяч экземпляров, не раз ставился вопрос о закрытии газеты, отмечает корреспондент ИА REGNUM. "Смелым экспериментов" называют коллеги решение С. Дружинина взяться фактически за реинкарнацию умирающего издания. Как прокомментировал этот шаг корреспонденту ИА REGNUM сам журналист, "еженедельник "Йошкар-Ола" - раскрученный бренд, правда, испытывающий в последнее время кризис, и, как следствие, резкое падении тиража, содержания и оформления".

С. Дружинин намерен кардинально изменить и облик, и содержание городского еженедельника. В издании произойдут также серьезные структурные и кадровые изменения. Изменения в газете будут происходить постепенно, и, согласно новому бизнес-плану, полностью измениться газета должна через 2-3 месяца. Первый номер еженедельника под его редакцией выйдет в свет в первую неделю марта 2005 года.

Сергей Дружинин - один из наиболее опытных и авторитетных журналистов республики, известный читателям по редакторской работе газетах "Известия Марий Эл", "МК в Марий Эл" и "Версия Нижний Новгород". Последние несколько лет Дружинин работал в коммерческих структурах, не имеющих отношения к масс-медиа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.