В начале 2005 Марий Эл занимает 8 место в ПФО по объему бытовых услуг

Уфа, 28 февраля 2005, 09:47 — REGNUM  Общий объем бытовых услуг населению республики Марий Эл за январь 2005 года составил 51,2 млн. рублей, с темпом роста в действующих ценах к январю 2004 года 128,6 % в сопоставимых ценах - 114,7 %. Такие данные предоставило министерство торговли и потребительских услуг Марий Эл.

Среди муниципальных образований Республики Марий Эл увеличения объемов бытовых услуг за январь 2005 года достигли Советский, Медведевский, Сернурский и Параньгинский районы, а также города Волжск и Йошкар-Ола. По-прежнему преимущественную долю (60,2%) в оказании бытовых услуг занимают физические лица, которым принадлежит 30,8 млн. рублей общего объема услуг. Из 13 видов предоставляемых бытовых услуг населению республики наибольший удельный вес по итогам истекшего месяца принадлежит группе услуг, связанных с ремонтом, техническим обслуживанием телеаппаратуры, радиоэлектронной аппаратуры, бытовых приборов и изготовлением металлоизделий, который составляет 19,0%, что в денежном выражении равно 9,7 млн. рублей.

В разрезе остальных видов бытовых услуг значительный объем принадлежит услугам по ремонту и пошиву швейных изделий, на втором месте - услуги фотографий, на третьем - изготовление мебели и техобслуживание и ремонт автотранспортных средств, на пятом - услуги парикмахерских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.