Чемпионат по игре в снежки состоялся в Иркутске

Иркутск, 28 февраля 2005, 09:38 — REGNUM  27 февраля в Иркутске на территории центра отдыха "Ерши" состоялся второй открытый чемпионат города по игре в снежки. Он проходил в рамках третьего Международного фестиваля зимних игр "Зимниада-2005". Организатором турнира выступил центр отдыха "Ерши". На старт вышло 30 команд по пять человек. Среди участников были коллективы фирм, семьи, а также воспитанники детских домов Иркутска. В отборочном туре состязалась и команда иркутских журналистов. Чемпионат по игре в снежки приехало посмотреть более 200 человек.

На первом этапе соревнований все члены команды должны были по очереди за две минуты перенести к старту снаряды-снежки. На втором они сбивали мишень с головы снеговика, на третьем с оставшимися "снарядами" спускались в тюбинге с горы и разили мишень, находящуюся над трассой. На заключительном этапе команда в полном составе возвращалась к линии старта и оставшимися снежками "расстреливала" мишени, расположенные над снеговиками. Участники, набравшие наибольшее количество очков и затратившие меньше всех времени на прохождение дистанции, выходили в финал.

Победителем соревнований стала команда фирмы "СибЛесстиль". Второе место заняла семейная команда "01", третье - коллектив компании "Ваш консультант". Все команды-призеры получили дипломы и подарки от спонсоров. Коллективу "СибЛесстиль" были вручены Кубок "Зимниады", приглашение на банкет в русскую баню от "Ершей", а также фирменные куртки и майки ЗАО "Байкалвестком".

По словам директора "Ершей" Александра Панько, чемпионат по игре в снежки станет традиционным мероприятием "Зимниады". В будущем устроители соревнований рассчитывают сделать это мероприятие более массовым, для чего несколько упростят правила состязаний. Кроме этого, есть предложение включить в список мероприятий "Зимниады" такую забаву, как взятие снежного городка. Площадкой для нее также может стать центр отдыха "Ерши", сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Чемпионат по игре в снежки проходит в Иркутске второй раз. Первые соревнования, организатором которых также был центр отдыха "Ерши", состоялись в 2004 году. Однако правила турнира тогда были несколько иные: участники просто выходили на "огневые рубежи" и соревновались в меткости и скорости. В 2005 году они были усложнены, кроме этого, впервые в России было разработано положение о чемпионате по игре в снежки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.