"Авиатор" не стал лучшим фильмом

Весь мир, 28 февраля 2005, 09:40 — REGNUM  В США завершилась 77-я церемония вручения самой престижной награды в области кинематографии - премии "Оскар". Мнения академиков разошлись с прогнозами об успехе фильма режиссера Мартина Скорсезе "Авиатор", который не смог получить премию Оскар в категории за лучший фильм и лучшую режиссерскую работу.

В главной номинации - "Лучший фильм" - победил фильм "Малышка на миллион долларов" Клинта Иствуда (лучший режиссер года) с Хилари Суэнк (лучшая актриса года), Морганом Фримэном (лучший актер второго плана) и самим К.Иствудом в главных ролях. Таким образом, "Малышка на миллион" взяла 4 награды из 7 номинаций.

Лучшим актером года был признан Джейми Фокс за роль в фильме "Рей" - биографической ленте о жизни и судьбе музыканта Рея Чарльза. "Рей" получил также награду за "лучший монтаж звука".

Биографическая драма "Авиатор" Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли миллиардера Говарда Хьюза, считавшаяся одним из фаворитов нынешней церемонии, взяла лишь пять "Оскаров" из 10 номинаций. Кейт Бланшетт, снявшаяся в фильме, была признана лучшей актрисой второго плана. Кроме того, фильм был признан победителем в номинациях "Лучший дизайн костюмов", "Лучшая операторская работа", "Лучший монтаж" и "Лучшее художественное оформление".

Лучшим иностранным фильмом была признана испанская картина "Море внутри" Алехандро Аменабара - основанная на реальных событиях драма о борьбе почти полностью парализованного человека за право добровольно уйти из жизни.

В номинации "Лучший мультфильм" победило совместное творение студий Disney и Pixar "Суперсемейка"

Фильм "На обочине" (Sideways), выдвинутый на "Оскара" в 5 номинациях, получил награду лишь за "лучший адаптированный сценарий". Лучшие же спецэффекты, по мнению американских киноакадемиков, в 2004г. были в фильме "Человек-паук 2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail