Торговое представительство Венгрии откроется в Екатеринбурге

Екатеринбург, 28 Февраля 2005, 09:31 — REGNUM  В ходе визита делегации Свердловской области в Будапешт была достигнута договоренность об открытии в Екатеринбурге торгового представительства Венгрии. Также обсуждалась возможность открытия на Среднем Урале генерального консульства Венгрии и восстановления прямого воздушного сообщения, связывающего Будапешт со столицей Урала, сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Другим перспективным совместным проектом может стать сотрудничество в области развития инфраструктуры международных транспортных коридоров. Венгерской стороне было предложено принять участие в создании транспортно-логистического центра и крупного контейнерного терминала. Свердловская область, со своей стороны, готова принять участие в проекте создания в городе Захонь крупного логистического центра. Железнодорожный переход Чоп - Захонь является самой восточной точкой Европейского Союза и находится на перекрестке товарных потоков пяти государств - Венгрии, Польши, Румынии, Словакии и Украины. Совместное участие в реализации двух проектов позволило бы создать единый транспортный коридор от венгерского горда Захонь до Екатеринбурга, соединив, таким образом, порты Средиземного моря с Транссибирской магистралью.

Было отмечено также, что совместная работа по созданию единых международных транспортных коридоров потребует создания современной информационной системы контроля за движением транспортных потоков, а также передовых систем телекоммуникации и связи.

Венгерских предпринимателей и бизнесменов интересовало, какова сырьевая база Среднего Урала, какие предприятия расположены в Свердловской области, можно ли стать собственником земли или создать совместное предприятие. Больше всего вопросов было задано генеральному директору Первоуральского новотрубного завода Мелику Мори и руководителю "Уралсевергаза" Владимиру Кузюшину. Была достигнута договоренность между ПНТЗ и Чепельским станкостроительным заводом на поставку современных станков. Одним из совместных проектов может стать проект строительства газовых мини-котельных в городах и районах Свердловской области, которое осуществляет "Уралсевергаз".

На встрече в Венгерской торговой и промышленной палате было отмечено, что венгерская сторона заинтересована в создании совместных предприятий по многим направлениям. Среди них - сельскохозяйственная переработка, энергетика, связь, медицинское оборудование. Члены свердловской делегации побывали на предприятиях Будапешта. В том числе в АО "Медикор", которое является известным в Европе производителем современного медицинского оборудования. Руководство "Медикора" выразило желание создать с Уральским оптико-механическим заводом совместное предприятие. Интерес к визиту уральцев проявили и финансовые круги Венгрии, сообщило Накануне.ру. В первую очередь, речь идет об экспортно-импортном банке, являющимся государственным банком Венгрии. Эксимбанк готов под гарантию "Внешторгбанка" финансировать совместный проект "Уралсевергаза" и венгерских бизнесменов.

Еще один вопрос касался поставки на Средний Урал для овощных смесей для их последующих переработки и заморозки. Свердловским предприятия не хватает сырья и овощей, которые в области в больших количествах не выращивают: определенных сортов перца и цветной капусты. Была достигнута договоренность о поставке на Средний Урал консервированной продукции в объеме двадцати железнодорожных вагонов. Были проведены переговоры с местными винопроизводителями.

Итоги визита свердловской делегации были подведены на заключительной встрече в посольстве Российской Федерации. Российский посол в Будапеште Валерий Мусатов одобрил договоренность с министром экономики и транспорта Венгрии Яношем Кокой о подготовке соглашения о сотрудничестве между правительством Свердловской области и министерством экономики и транспорта Венгрии. Будет создана совместная рабочая группа, которая аккумулирует все интересы бизнесменов с той и другой стороны и подготовит свои предложения по их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»