В Киргизии избрана часть парламента

Весь мир, 28 февраля 2005, 09:20 — REGNUM  Парламентские выборы в Киргизии состоялись почти во всех округах, сообщили в Центризбиркоме страны. По последним данным ЦИК, в прошедших в Киргизии в воскресенье парламентских выборах приняли участие около 60 процентов избирателей.

По данным его представителя, только в одном - Кочкорском округе - выборы признаны несостоявшимися. Здесь "против всех" проголосовало наибольшее количество избирателей. Избиратели этого округа на протяжении пяти дней до начала голосования блокировали автотрассу, соединяющую Бишкек с Китаем, и требовали восстановить регистрацию кандидатами в депутаты Акылбека Жапарова и Бейшенбека Болотбекова. Суд лишил их регистрации за незаконное ведение агитации.

С первого тура сумели победить кандидаты в 28 из 75 округов республики, набрав 51 проц голосов пришедших на участки избирателей. В остальных состоится второй тур. По предварительным итогам парламентских выборов в Киргизии, сын и дочь президента Аскара Акаева, выставившие свои кандидатуры, лидируют с большим отрывом от соперников. Старший сын президента Айдар набрал почти 80% голосов на родине Аскара Акаева в Кеминском избирательном округе, - баллотировались пять кандидатов. Айдар Акаев -президент национального Олимпийского комитета. Бермет Акаева - руководитель Фонда Ага Хана в Центральной Азии - обошла своих трех соперников с более скромным отрывом. Она набрала 45,5% голосов, при явке 52%. Теперь в Университетском округе Бишкека состоится второй тур выборов, где ее конкурентом будет известный в республике журналист Болотбек Марипов, сообщает Страна.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail