"Металл-Инвест" приступает к освоению марганцевого месторождения (Красноярск)

Красноярск, 28 февраля 2005, 07:49 — REGNUM  Деятельность ООО "Горнорудная компания "Металл-Инвест" по освоению Мазульского марганцевого месторождения может стать одним из шагов по созданию в Красноярском крае крупного металлургического производства.

Такое мнение высказал руководитель территориального агентства по недропользованию по Красноярскому краю Александр Еханин. "Мы только рады, что появилась компания, которая займется разработкой марганцевого месторождения под Ачинском. Сейчас компании необходимо оценить объемы запасов законсервированной руды и поставить их на баланс в государственном комитете МПР РФ по запасам. Думаю, эта работа будет проведена в течение двух месяцев. Затем компания начнет работать на месторождении", - сообщил Александр Еханин.

Уточним, что горнорудная компания "Металл-Инвест" 2 ноября 2004 года выиграла конкурс на разработку законсервированного Мазульского железо-марганцового месторождения, которое находится под Ачинском. Сейчас возобновлены геолого-разведочные и изыскательные работы. Компания проводит ревизию объёмов и качества руды, с целью возобновления добычи. По расчетам горнорудной компании, освоение месторождения позволит на 4-5 лет обеспечить марганцем ряд крупных металлургических предприятий России. Как отметил Еханин, компания намерена побороться за право осваивать Сейбенское месторождение марганца под Минусинском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail