В Приморье растет число водителей-наркоманов

Владивосток, 28 февраля 2005, 04:57 — REGNUM  Впервые за последнее десятилетие в Приморском крае несколько снизилось количество больных наркоманией и лиц, допускающих эпизодическое употребление наркотиков. Эти данные, как сообщает корреспондент со ссылкой на пресс-службу госнарконтроля, были обнародованы главным врачом Приморского краевого наркологического диспансера Людмилой Михалевой на заседании краевой межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотиками.

В то же время на заседании комиссии прозвучала озабоченность ростом наркомании среди водителей автотранспорта. За прошедший год наркологической службой края было освидетельствовано на состояние наркотического опьянения свыше 10 тысяч водителей; среди них выявляется все больше потребителей наркотиков, изготавливаемых из местной конопли.

"На заседании комиссии также рассматривались вопросы эффективности деятельности общественных объединений и волонтерского движения в сфере борьбы с наркоманией. В сельских районах по-прежнему остро стоит проблема обучения добровольных сторонников антинаркотического движения, получения новых профилактических материалов. Чтобы решить эти вопросы, решением комиссии запланировано уже в апреле 2005 года провести круглый стол с участием представителей общественных фондов и объединений, творческих союзов, религиозных конфессий. Также планируется создать в Находке, Дальнереченске, Дальнегорске, Владивостоке информационно-методические центры для подобных организаций по кустовому принципу", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.