Санитарной службе и газете выдавались безвозмездные кредиты "от власти" (Приморье)

Владивосток, 28 февраля 2005, 04:47 — REGNUM  Муниципальная газета Черниговского района "Новое время" и государственное учреждение "Центр санитарно-эпидемиологического надзора в Черниговском районе" вынуждены были вернуть, полученные от муниципальной власти, кредиты.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова, прокуратура Приморского края обратилась в Арбитражный суд с исковыми требованиями о признании договоров недействительными, так как в нарушении требований Бюджетного кодекса договоры бюджетного кредита были заключены без проведения предварительной проверки финансового состояния заемщиков, без надлежащего обеспечения обязательств по возврату кредитных средств, а также безвозмездно, то есть без уплаты процентов за пользование денежными средствами.

По данным кредитам, газета получила 200 тысяч рублей, а ГУ "Центр санитарно-эпидемиологического надзора в Черниговском районе" получил 79,9 тысяч рублей.

В части взыскания денежных средств производство по делам прекращено в связи с добровольным возвратом заёмщиками полученных сумм кредита, договора признаны недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.