Льготнице компенсировали моральные страдания за "хамство" водителя (Приморье)

Владивосток, 28 февраля 2005, 03:29 — REGNUM  28 февраля вступило в законную силу решение мирового судьи города Арсеньева, по которому льготнице была выплачена моральная компенсация за то, что водитель не дал ей воспользоваться своим правом на льготу.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова, Людмила Николаевна Т. является инвалидом второй группы и ветераном труда, которые по закону, в 2004 году имели право на бесплатный проезд.

Но, когда в декабре 2004, льготница попыталась использовать свое право, водитель автотранспортного предприятия ООО "АТО "Приморье-Арсеньев-3" в грубой форме отказал ей в этом, потребовав оплатить билет полностью. Только после того, как женщина предъвила паспорт, пенсионное удостоверение, справку об инвалидности водитель "разрешил" Людмиле Николаевне проехать с 50% скидкой, заплатив 89 рублей.

По иску прокурора решением суда с транспортного предприятия в пользу гражданки Т. взыскано 89 рублей, израсходованных на оплату проезда, а также 2 тысячи рублей в счёт компенсации причинённого ветерану труда морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail