Детские спортивные площадки Ставрополя застраиваются жилыми домами

Ставрополь, 27 февраля 2005, 11:47 — REGNUM  После ликвидации районных служб заказчика в городе Ставрополе так и не создана эффективная система управления жилищно-коммунальным хозяйством.

Об этом говорилось на встрече актива краевого центра с Губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, при ежегодном ветшании жилищного фонда не соблюдается установленный порядок проведения капитального ремонта.

Конкурсы на проведение капитального ремонта проводятся с нарушениями установленного порядка. Зачастую отсутствует проектно-сметная документация на проведение ремонтных работ. Комплексный капитальный ремонт жилых домов не проводится много лет, а по большей части осуществляется только выборочный капремонт отдельных конструкций или элементов зданий и их инженерных систем.

Созданная в Ставрополе "Служба спасения" не взаимодействует с центральной диспетчерской службой министерства ЖКХ и не участвует в обмене информацией между структурными подразделениями министерства и органами управления жилищно-коммунального хозяйства города.

Город застраивается на основе генерального плана, разработанного в 1976 году. Действующий с 1991 года документ "Технико-экономические основы развития города Ставрополя" является далеко не полной корректировкой генерального плана города.

Следствием недоработок является проблема несовершенства его транспортной схемы, нерешенность парковки автотранспорта и целый ряд других вопросов. Чтобы хотя бы частично снять проблемы, из средств краевого и городского бюджетов финансируется разработка проекта детальной планировки центральной части города Ставрополя, который позволит решить одну из основных задач города Ставрополя - возможность выполнения функций административного центра Ставропольского края.

Внимание городских властей обращено на застройку микрорайона Дёмино, что напрямую связано с перспективными планами развития военной инфраструктуры российского Министерства обороны. Кроме того, необходима реконструкция хлебозавода № 3, что позволит улучшить обеспечение растущее население города хлебобулочными изделиями.

Жители Ставрополя высказали возмущение застройкой жилых домов на землях детских спортивных площадок. В Ставрополе это приобрело системный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.