В Ставропольском селе Преградном появится новый храм

Ставрополь, 27 февраля 2005, 10:58 — REGNUM  В селе Преградном Красногвардейского района состоялся сход жителей, на котором обсуждался вопрос о строительстве нового храма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии, раньше Преградное славилось своими тремя красивыми храмами, которые были разрушены в 50 годы прошлого столетия. В начале девяностых годов возродившаяся православная община Покровского храма разместилась в здании бывшей церковно-приходской школы, где и поныне совершаются богослужения.

Такое положение воспринималась селянами как временное, и теперь Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан благословил настоятеля Покровского храма священника Александра Киевского позаботиться о строительстве новой церкви.

Глава районной администрации выделил земельный участок на месте разрушенного в 1959 году величественного Покровского храма, а епархиальный архитектурный отдел приступил к работе над проектом. Как только установится теплая погода, строители приступят к работе. Жители села на своем сходе решили принять участие в возрождении святыни. Для строительства понадобятся деньги, стройматериалы, техника и рабочая сила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.