На пограничной омской станции "Иссилькуль" задержано 2 кг героина

Омск, 27 февраля 2005, 09:32 — REGNUM  С поезда сообщением Челябинск - Чита сотрудники УР линейного ОВД на станции "Иссилькуль" совместно с таможенниками сняли гражданку Киргизии, 38 лет.

При обработке поезда внимание проверяющих привлекла сумка с со свертками продуктов, пересыпанных красным порошком. Женщина посетовала, что кулек с перцем порвался. Однако при проверке оказалось, что таким образом наркоперевозчица пыталась провезти 1 килограмм 920 граммов афганского героина. И перец ей понадобился для того, чтобы отбить запах наркотического вещества в случае использования милиционерами и таможенниками служебно-розыскной собаки.

В дежурной части линейного отделения наркотическое вещество в оригинальной упаковке было изъято. Оболочка, в которой перевозили героин, была заклеена заводским способом, на ней были изображены три цифры "5" и силуэт кобры с развернутым капюшоном. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере. Задержанная арестована для проведения следственных действий. --

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.