Теннис. Грузинский теннисист подозревается в участии в договорном матче

Тбилиси, 26 февраля 2005, 19:42 — REGNUM  Грузинский теннисист Ираклий Лабадзе вызван на заседание австрийского суда. Это связано с расследованием дела о договорном матче.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", речь идет о матче первого круга турнира в Санкт-Пелтене, прошедшего в мае прошлого года. Тогда Лабадзе, посеянный под четвертым номером, неожиданно уступил австрийцу Юлиану Ноулу - 5:7, 6:4, 2:6.

Некий Мартин Фюхрер, который по мнению следователей является другом грузинского теннисиста, подал в суд на букмекерскую контору, зарегистрированную в Корнебурге, за то, что там отказались выплатить выигрыш в размере 23 000 долларов за поражение грузинского теннисиста. Представители конторы утверждают, что Фюхрер знал, что Лабадзе намерен проиграть. Агент спортсмена отрицает все обвинения. "Ираклий мог заработать намного больше денег, пройдя во второй или третий круг турнира в Санкт-Пелтене. Все эти обвинения - полнейшая чепуха", - сказал Стефан Вешельбергер.

У Юлиана Ноула свой точка зрения на эту проблему: "Тот матч был одним из лучших, которые я провел в прошлом году. Все, кто присутствовал на этой встрече, могут подтвердить, что моя победа была заслуженной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.