Общественная Палата Саратовской области не согласна с методами согласования кандидатур на пост главы региона

Саратов, 26 февраля 2005, 16:21 — REGNUM  25 февраля состоялось внеочередное заседание Президиума Общественной Палаты Саратовской области.

На нем представители областных общественных организаций подписали текст телеграммы, направленной в адрес руководителя Администрации Президента РФ Дмитрия Медведева, в которой охарактеризовали методы проведения консультаций Полномочным представителем Президента РФ в ПФО Сергеем Кириенко как явно неудовлетворительные.

В частности, в ней говорится: "24 февраля Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округ С.В. Кириенко провел встречу с небольшой группой руководителей общественных организаций и поставил их перед фактом о кандидатурах на пост губернатора Саратовской области, представляемых в администрацию Президента РФ. Данные кандидатуры ранее нигде не упоминались, но были представлены как согласованные с администрацией Президента РФ.

Мы члены Президиума Общественной палаты крайне удивлены, что мнение Общественной Палаты по кандидатуре на пост Губернатора было проигнорировано и считаем необходимым учесть наше мнение. Просим Вас направить в Саратовскую область представителя Вашей Администрации, для согласования с Общественной Палатой предлагаемых кандидатур на пост Губернатора Саратовской области".

Телеграмму подписали руководители 12 общественных организаций, в том числе регионального отделения "Союз женщин России", Духовного управления мусульман Поволжья, Областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Областного комитета ветеранов войны и ВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail