В Москве осуждают теракт в Тель-Авиве

Тель-Авив, 26 февраля 2005, 13:42 — REGNUM  Палестинский лидер Махмуд Аббас пообещал предать суду организаторов ночного теракта в Тель-Авиве, в результате которого погибли четыре человека и еще десятки получили ранения. По словам Аббаса, за терактом стоит некая "третья сторона", которая пытается саботировать мирный процесс, передает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

В свою очередь в Москве самым решительным образом осуждают теракт в Тель-Авиве. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Яковенко в связи с террористическим актом в Тель-Авиве. "Выражая искреннее сочувствие родным и близким погибших и пострадавших, в Москве самым решительным образом осуждают преступление террористов и призывают палестинское руководство предпринять все меры для пресечения акций экстремистов", - заявил Яковенко, сообщает Страна.ру.

В ночь с 25 на 26 февраля в центральной части Тель-Авива террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате террористического акта - первого после достижения в Шарм аш-Шейхе израильско-палестинского соглашения о прекращении огня - по последним уточненным данным, погибло 4 человека, и 55 человек получили ранения разной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.