В Новгородской области проходит спартакиада чиновников

Великий Новгород, 26 февраля 2005, 13:24 — REGNUM  В эти дни, с 25 по 27 февраля, в детском оздоровительном лагере "Гверстянец" (Крестецкий район Новгородской области) проходит спартакиада государственных и муниципальных служащих городов и районов региона, организованная комитетом по делам молодёжи, физической культуре и спорту области. Торжественное открытие спортивного соревнования чиновников состоялась сегодня, 26 февраля.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятий, в спартакиаде принимают участие сборные команды государственных и муниципальных служащих городов и районов области, в том числе администрации области. В программе соревнований: стрельба, лыжные гонки, другие виды спорта.

Целью проведения спартакиады является приобщение государственных и муниципальных служащих к занятиям физической культурой, создание условий для формирования коллективов физической культуры в администрациях городов и районов. Отличительной особенностью проходящих любительских соревнований традиционно является личное участие в них руководителей области, городов и районов. В числе участников глава Валдайского района Владимир Королев, председатель Чудовской районной Думы Николай Закалдаев, заместитель председателя думы Великого Новгорода Сергей Бессонов и председатель Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев, а также заместители губернатора Новгородской области Юрий Зернов, Владимир Богданов и другие высокопоставленные спортсмены.

В преддверии спартакиады во многих городах и районах прошли спартакиады муниципальных служащих, являющиеся своеобразным отборочным туром сегодняшнего соревнования. Так в минувшие выходные такие мероприятия прошли в Великом Новгороде. Среди сборных команд структурных подразделений администрации города лучшей признана команда управления по промышленной политике и внешнеэкономическим связям, на втором месте - команда комитета по образованию, физической культуре и спорту, на третьем - комитета экономики и финансов. Соревнования проходили по трем видам спорта: плавание, биатлон, лыжные гонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.