Наталья Подольская стала российской певицей

Минск, 26 февраля 2005, 13:15 — REGNUM  На финале "Евровидения-2005" Россию будет представлять белорусская певица Наталья Подольская. 22-летняя Наталья родом из Могилева, закончила музыкальную школу по классу фортепьяно. Петь начала в девять лет в коллективе "Студия W". В составе этого коллектива она стала лауреатом таких конкурсов, как "Зорная ростань", "Магутный божа" (Беларусь), "Goldenfest" (Польша). Она принимает участие в конкурсе-фестивале "Золотой Шлягер'99", и награждается первой премией. В 2002 году Наталья Подольская принимает участие в конкурсе "Славянский Базар в Витебске-2002" - и в результате 3-я премия. В зтот же год международный фестиваль в Праге FIDOF "UNIVERSETALENT Prague 2002". В итоге двойной Гран-при - Best song и Best singer.

Российскому зрители Подольская стала известна после того, как поучаствовала в "Фабрике звезд-5". Результатом успеха Натальи на "Фабрике звезд 5" стал дебютный альбом "Поздно", выпущенный в России и Беларуси конце декабря 2004. За все время существования проекта это первый случай, когда участник телепрограммы выпустила сольный диск еще находясь в "звездном доме". Показательно, что в альбом также вошла белорусская народная песня "Рэчанька" в исполнении певицы - нетипичный шаг для отечественных музыкантов, добившихся успеха не на родине. "

Музыкальный критик Артемий Троицкий считает, что конкурс не имеет никакого отношения к реальному бизнесу и новейшим тенденциям в поп-музыке. "Евровидение" - старомодный европейский курьез, никто их победителей "Евровидения" последних 30 лет не становился большой звездой, не возглавлял какие-то особые хит-парады, не продавал пластинок, - говорит Троицкий. - В 1974 г. конкурс "Евровидение" прославил группу ABBA, но с тех пор он не прославил больше никого". По глубочайшему убеждению критика, страсти вокруг конкурса нагнетает телевидение. "Наш Первый канал, которому, конечно, нужны рейтинги, создал у народа нездоровую иллюзию того, что от этого конкурса что-то зависит, и там надо побеждать", - уверен Троицкий.

Финал "Евровидения" намечен на 21 мая и пройдет в Киеве. Предстоящий конкурс - юбилейный, 50-й по счету. В текущем году на участие в "Евровидении" было подано рекордное число заявок от 40 стран. Россия, как и еще 13 государств, сразу попала в финал, поскольку год назад участница проекта "Фабрики звезд" Юлия Савичева заняла 11 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.