В Башкирии "оранжевые" требуют отставки Рахимова

Уфа, 26 февраля 2005, 12:57 — REGNUM  Только что на площади перед городской мэрией башкирской столицы закончился митинг против социальных реформ, проводимых в России. Организаторами выступили башкирское республиканское отделение фонда "За местное самоуправление", башкирские республиканские отделения политических партий КПРФ и "Яблоко".

Митинг начался 26 февраля в полдень по местному времени и продолжался около полутора часов. Выступить с лозунгами против "монетизации" пришли несколько тысяч уфимцев и жителей других городов и районов Башкирии. Основным требованием, которое выдвигают лидеры оппозиционных сил на митинге, является отставка действующего президента РБ Муртазы Рахимова.

Стоит отметить, что помимо "оранжевых" на митинге присутствовали представители Башкирского народного движения в составе Башкирского национального конгресса, Союза башкирской молодежи, общественного движения "Живые родники", общественной организации "Аманат" и других. Выступая против социальных реформ, они не захотели объединиться с общей массой оппозиционного движения. В своих лозунгах они провозглашали ненависть к организаторам митинга. "Оранжевые - вон из Башкирии", "Березовский, мы сами решим свои проблемы", - говорят они с плакатов.

В настоящее время толпа митингующих направилась к Дому республики, расположенному на берегу реки Белой, сообщает с места событий корреспондент ИА REGNUM. Там люди планируют высказать свои заявления непосредственно под окнами Правительства РБ и администрации Президента Башкирии. Возглавляет колонну председатель башкирского республиканского отделения фонда "За местное самоуправление" Рамиль Бигнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail