Начало декларационной кампании в Новгородской области было затянуто

Великий Новгород, 26 февраля 2005, 11:51 — REGNUM  Несмотря на то, что официально начало декларационной кампании для физических лиц было объявлено 11 января, фактически активный прием деклараций налоговые органы начали лишь месяц спустя.

Как пояснили ИА REGNUM в Управлении федеральной налоговой службы по Новгородской области, причиной задержки стала задержка с разработкой Министерством юстиции РФ новых форм отчетности о форме НДФЛ-2. Лишь 14 февраля в регионы поступило инструктивное письмо с разрешением о приеме отчетности о старой форме. Как пояснялось в документе, "в связи с реорганизацией ведомств Минюст вовремя не смог зарегистрировать новые формы отчетности".

Отметим, что, несмотря на задержку, в течение января 2005 года налоговые декларации в инспекции по месту жительства сдали лишь 364 жителя Новгородской области, что почти в 3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В нынешнем году, по данным налоговых органов, отчитаться о своих доходах обязаны около 5,5 тысяч человек. Это индивидуальные предприниматели, лица, получившие доход от продажи или аренды имущества, частные нотариусы и адвокаты, а также те, кому посчастливилось в прошлом году выиграть в лотерею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.